essonne athletic
Belle moisson de médailles aux Championnats de l’Essonne
3 Juin 2024 - MR (Webmaster)

Nos athlètes sont rentrés de Lisses avec pas moins de 31 médailles dans leurs sacs. De très belles performances ont été réalisées, ce qui laisse présager une suite de saison radieuse.

Comme l'avait laissé entrevoir les interclubs, c’est sur les haies et les concours que nos athlètes se sont illustrés.

Sur les haies, Inès MANDENGUE EBOLLE remporte le 400m haies cadette en signant un nouveau record personnel en 70”67. Sur la même épreuve, Titouan FAYARD-WAAST termine 3e chez les juniors en 57”95 (il avait réalisé 57”68 en série le samedi, nouveau RP également).

Sur la distance inférieure, Louane BOUQUET prend la 2e place en cadette (15”89) tout comme Baptiste ETIENNE chez les seniors (16”36). Orianne MEUNIER-PIACENTINO se classe 3e espoir (15”57), elle est imitée par Maël PERCEVAULT chez les cadets (15”74, = RP) et Marvin RANGOLY chez les juniors (15”56).

Nos sauteurs n’étaient pas en reste non plus. Eva-Rose DJAITO franchit 1m30 à la hauteur pour s’adjuger la médaille de bronze chez les cadettes. Quelques heures après, Dorian FRANDEBOEUF l’imitait avec un saut à 1m75 (=RP).

Après l’argent sur les haies, Louane a pris le bronze à la longueur avec un meilleur saut mesuré à 4m86.

A la perche, Lilia HADJ RABIA avait à cœur de ressauter après les interclubs et elle l’a fait brillamment en remportant le titre chez les juniores. La veille Maël PERCEVAULT avait franchi 3m90 (son meilleur concours cette saison) et ainsi remporté le concours. Antoine DEPOERS l’accompagne sur le podium cadet avec 3m30 pour la 3e place.

Enfin du côté des aires de lancers, ce sont encore de belles performances qui ont été enregistrées.

Luna POMMELEC et Kalaivaani RADJOU signent un joli doublé au disque cadette. Antoine DEPOERS (CAM), Inès ROUGEMONT (JUF) et Sunny POMMELEC (JUM) s’adjugent également l’or au disque avec de jolis jets mesurés respectivement à 33m71, 25m88 et 33m82.

Tous nos lanceurs de javelot sont rentrés avec une médaille de plus. On retrouve Luna sur le podium du javelot avec 28m80 pour la 3e place, elle est devancé par Eva-Rose qui se pare d’or avec un meilleur jet à 33m07. Chez les seniors, Djai-Djai NIKITA PHEMBA KOLO expédie son engin à 29m35 pour prendre la 3e place, quelques centimètres devant Orianne qui glanera le titre chez les espoirs. Chez les cadets, Antoine s’empare cette fois-ci de la médaille d’argent (43m07)  juste devant Dorian qui repart avec le bronze (42m75).

Du côté du marteau, nous n’avions que deux représentants : Souhail MEKHALFA qui n’a pas fait les choses à moitié puisqu’il remporte le titre avec un meilleur jet mesuré à 45m43 soit presque 6 mètres de plus que son plus proche concurrent et Romaric ROZE qui a pris la 3e place du concours avec 36m13.

Delhia SIMEON se classe 3e du poids chez les espoirs avec un lancer mesuré à 7m69. Sunny prend la 2e place chez les juniors avec 10m36 tout comme Romaric chez les seniors (10m79).

Du côté des sprinters, l’unique médaille individuelle a été rapportée par Noah FOURNO sur 400m avec un joli chrono de 50”49, ce qui lui permet de repartir avec le titre de champion de l’Essonne.

Les juniors (Marvin RANGOLY, Willing FIAWOO, Titouan FAYARD WAAST, Maël PERCEVAULT) remportent l’argent sur le relais 4x100m au terme de deux jours de compétition intenses.