essonne athletic
Retour sur les différents Championnats de France Hivernaux
21 Avril 2024 - MR (Webmaster)
Nos athlètes ont réalisé de belles performances, ce qui a permis à certains d'entre eux de se qualifier aux Championnats de France.

Marine ROTTIER (Longjumeau) a lancé les hostilités avec les Championnats de France de Marche à Miramas le 2 Mars. Elle était alignée sur le la course élite du 3000m marche et termine 4e en 13'38"53 (performance N1 !).

Le même weekend, 3 masters de Longjumeau étaient à Lyon pour les Championnats de France Masters.
  • Céline ROBIN se classe 2e du 200m F40 en 27"81.
  • Patricia LEROUX remporte 2 médaille d'argent au 200m (32"15) et au 400m (75"06) F60.
  • Frédérique SALMERON (Longjumeau) a couru son 1500m en 5'51"44 pour terminer à la 4e place dans la catégorie F55.
Le weekend suivant, Elise ROLLAND (Massy) et Iliès BOUMAZA (Athis-Mons) représentaient fièrement le club aux prestigieux Championnats de France de cross à Cap Découverte. Sur un parcours titanesque, Elise boucle les 5960m de la course JUF à la 313e place tandis que Iliès termine 262e de la course élite après 9920m d'effort.

Le weekend du 16-17 Mars a été marqué par le premier Festi'Marche organisé à Fontenay-Le-Comte et support des Championnats de France de Marche Nordique et Athlétique. Le samedi, 8 athlètes ont défendu les couleurs du club.

Chez les femmes, Françoise BRIDEL, Lydia LE GARSMEUR et Stéphanie GAUTHIER terminent 12e, 24e et 28e de leurs catégories respectives.

Chez les hommes, le meilleur temps revient à Gaël LESUEUR (Massy) en 1h25'44 se qui le classe 19e M3M. Il était suivi de près par Luc DENION en 1h27'02 et qui glane la 21e place M3M.

Eric PORTA, Thierry BOBIN et Thierry JOLY-JUHENTON se classent 27e, 12e et 42e en bouclant les 13,2km du parcours respectivement en 1h33'55, 1h37'03 et 1h42'46.

Le lendemain Marine et Lilian ROTTIER étaient alignés sur 20km Marche. Marine termine 10e en 1h44'33, record personnel battu et performance de niveau N1 ! Lilian se classe 8e espoir en 1h52'12, il bat également son record personnel.

Pour terminer la saison hivernale, Roanne accueillait les Championnats de France de 10km le 14 avril. Malgré de nombreux qualifiés, seules 2 athlètes du club ont participé au rendez-vous national.
Armelle COURJAL (Longjumeau) termine 56e M0F en 45'26 et Cécile SARTORI (Massy) prend la 78e place M3F en 53'50.