essonne athletic
Des résultats prometteurs sur les différents Championnats LIFA
21 Février 2024 - MR (Webmaster)
Des résultats prometteurs sur les différents Championnats LIFALes premiers à ouvrir le bal ont été Louane BOUQUET, Nathan LETZELTER et Antoine DEPOERS lors des LIFA d'épreuves combinées organisés le 1er WE de Janvier à Val de Reuil. Loin de leurs attentes, ils terminent respectivement 13e (2524points au pentathlon CAF), 14e (3320 points à l'heptathlon CAM) et 15e (3308 points à l'heptathlon CAM).

Lors de la première journée des LIFA ES-SE à l'INSEP (03/02/2024), Rebecca LOGBO réalise 8"20 sur 60m (IR3), Orianne MEUNIER-PIACENTINO passe la ligne d'arrivée en 9"61 (IR2) sur 60m haies et Baptiste ETIENNE s'illustre en 8"87 (IR2) en finale du 60m haies.
Le lendemain, à Nogent s/ Oise, Julia DUBOIS prend la 2e place du 3000m en 11'06"58 et Lilian ROTTIER remporte le titre de champion d'Ile de France Espoir du 5000m marche en 25'42"51.

Le week-end suivant, c'était au tour des CA-JU de briller. Bien qu'en petit comité en raison des vacances scolaires, c'est avec de belles performances que nos 2 cadets sont repartis de Nogent s/ Oise. Nathan LETZELTER remporte le titre de Champion d'Ile de France cadet à la perche avec un nouveau record (3m72), tandis qu'Antoine DEPOERS termine 9e avec 3m32.
Nathan réalise également son record à la hauteur avec 1m78 ce qui lui permet de se classer 5e.

Le week-end du 17-18 février a été particulièrement chargé pour nos athlètes.
Du côté de Nogent s/ Oise (encore), le samedi, nos masters ont brillé en remportant pas moins de 5 médailles :
  • Audrey SAINT SURIN réalise 33"82 sur 200m, 80"67 sur 400m et 7m00 au poids, elle remporte les titres sur 400m et au poids dans la catégorie F35
  • Céline ROBIN se classe 2e F40 en 28"03 sur 200m
  • Frédérique SALMERON remporte le titre en F55 sur 800m avec un chrono de 2'53"54
  • Didier MESSUWE l'imite quelques minutes plus tard en 2'20"65
Du côté de Saint Pierre Lès Nemours, le dimanche, 15 athlètes ont tenté de décrocher la précieuse qualification aux Championnats de France de cross à Carmaux le 10 Mars prochain. Et c'est chose faite pour Elise ROLLAND en JUF et Iliès BOUMAZA sur le cross élite respectivement 33 et 38e.
On notera également les performances :
  • Des minimes de Longjumeau : Ana DIZI (97e), Maylé ROUGEMONT (107e), Yvana GARA-COURJAL (124e), Lina LACROIX (127e) et Nassima LACROIX (132e)
  • Du cross court féminin : Manon DAVID (65e), Séverine MAZAME (95e), Julia DUBOIS (96e), Gwendoline PIERRON (97e), Armelle COURJAL (123e), Marine RACOLLET (153e) et Cécile SARTORI (179E), leur beau tir groupé n'aura pas suffit à aller chercher la qualification par équipe
  • D'Arthur DANIEL, 182e en CAM.

En même temps que les 1/2 des championnats de France de Cross, un match interdépartemental était organisé pour les banjamin.e.s. Lucenzo GARA-COURJAL termine 36e et Séléna BAPTISTE DESCAS 55e.

Bravo à tous pour ces belles performances, bon courage pour les Championnats de France à venir et on se retrouve sur les pistes cet été pour les autres !